Диета при язве желудка

Блюдо от Yamdiet

Состояние желудка напрямую отражается на нашем самочувствии. Он отвечает за начальное переваривание пищи и всасывание в кровь тех полезных веществ, которые мы получаем с едой. У желудка есть слизистая, и если на протяжении долгого времени на этой слизистой наблюдается воспаление, то образуется язва.

Из-за чего может возникнуть язва? Основной фактор – это образ жизни и стиль питания человека. Например, если человек делает в течение дня перерывы в приеме пищи на 5 часов или же легко может перекусить на ходу несколькими кусками пиццы – возникнут проблемы с выработкой желудочного сока. Среди других факторов, негативно влияющих на желудок и его работу, выделим постоянный стресс, а также регулярное потребление жареных, жирных, слишком кислых или острых продуктов.

Какие симптомы язвы можно наблюдать?

Обычно образование язвы сопровождается рядом негативных симптомов, среди которых есть тошнота и изжога после приема пищи. У отрыжки – горький или кислый вкус, вверху живота – тяжесть, а стоит съесть что-то острое – и боль только лишь усиливается. Как дополнение – неприятный запах изо рта и большое количество налета на языке.

Если язву вам уже диагностировали, вы наверняка имеете предписания от своего лечащего врача. И одно из них – следование специальной диете.

Какой должна быть диета при язве желудка?

  1. Важна температура пищи. Нельзя есть слишком холодную или горячую пищу. Важно, чтобы температура вашей еды была примерно 50 градусов;
  2. Ешьте часто, но понемногу. В идеале стоит питаться 6 раз в день. Любое переедание может привести к неприятным последствиям и усилению болевых ощущений. Потому крайне важно дозировать количество пищи. Если это кажется сложным – можете перейти на доставку питания при язве желудка;
  3. У еды не должно быть корочки. Можно готовить на пару или же научиться все блюда запекать.
  4. Меньше соли и жира. Это очень важно, ведь и соленые, и жирные продукты, негативно воздействуют на поврежденную слизистую желудка.
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: