Постное питание не только в пост

Блюдо от Yamdiet

Для большинства вполне понятно, зачем люди постятся – это необходимая религиозная составляющая жизни верующих. Однако, попробовав какое-то время попоститься, некоторые верующие приходят к выводу, что подобный тип питания очень даже им подходит. Если за время поста ваше самочувствие только улучшилось, значит, веганский тип питания отвечает потребностям вашего организма в данный момент времени. О том, почему люди продолжают придерживаться веганской пищи и после поста, расскажем ниже.

Почему люди продолжают отказываться от мяса после завершения поста?

  1. Это вкусно. Для многих веганская еда – по умолчанию не вкусная. Однако за время поста можно успеть научиться готовить вкусные блюда и понять, что растительная пища ничем не уступает блюдам из мяса. Пост – это тест-драйв веганства. За время поста вы наверняка запаслись новыми специями, освоили тонкости приготовления овощных котлет, больше налегали на растительную пищу, узнали о существовании новых круп. Продолжайте в том же духе, и через какое-то время вы удивитесь тому, насколько вкусными могут быть растительные продукты питания и блюда из них! А если надоест готовить – можете заказывать блюда веганской кухни с доставкой в нашей компании!
  2. Нормализуется пищеварение и улучшается общее состояние организма. Часто люди замечают, что за время поста у них улучшилось состояние кожи, лучше работает желудок, пропала постоянная тяжесть в нем. Замечают, что в целом стали чувствовать себя лучше, а не хуже. А это – весомая причина, чтобы не менять рацион вновь;
  3. Они могут это делать ограниченное время. Желание попоститься еще какое-то время может возникнуть у любого человека. Если вы захотите вернуться к обычному типу питания – никто вам это не запретит. Имеете право питаться теми продуктами, которые сейчас требует ваш организм. Пока ему хорошо на веганской диете – стоит ей следовать.
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: