Признаки непереносимости лактозы

Блюдо от Yamdiet

Непереносимость лактозы – это распространенная проблема. О том, как понять, что она может иметь место, и чем вызвана, расскажем ниже.

Какие признаки непереносимости лактозы бывают?

  1. Диарея. Если в период от получаса до двух часов после приема молока или продуктов, его содержащих, у вас наблюдается диарея, возможно, у вас наблюдается дефицит лактазы. В случае повторяющейся ситуации, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы на наличие лактазы – фермента, отвечающего за переваривание молочных продуктов.
  2. Тошнота, в ряде случаев – рвота. Организм может реагировать на прием молочных продуктов и тошнотой, которая наблюдается либо сразу после приема продуктов, содержащих молоко, либо чуть позже. В любом случае если вы заметили подобную взаимосвязь, это является поводом обратиться к врачу, а до этого момента необходимо ограничить потребление молочных продуктов;
  3. Вспучивание либо газы. Появляются примерно через 30-60 минут после того, как вы съели или выпили что-то молочное. Если отмечаете это регулярно, стоит обратиться к врачу.

Почему может появиться непереносимость лактозы?

Она наблюдается тогда, когда организм не производит необходимое количество лактазы. Без нее лактоза не сможет усваиваться, а именно она и является тем компонентом молока, который сложно усваивается.

Как лучше поступить, если наблюдается непереносимость лактозы?

  1. Обратиться к врачу. Вы сможете сдать необходимые анализы и увидеть, каков уровень лактазы в вашем тонком кишечнике;
  2. Принять решение о том, хотите ли вы и дальше употреблять молочные продукты. Если у вас действительно есть непереносимость лактозы, то врач может назначить вам таблетки, содержащие лактазу. Тогда вы сможете есть молочные продукты и дальше;
  3. Если вы решите отказаться от молочных продуктов, тогда необходимо перейти на безлактозную диету. Сегодня это совсем не сложно, а в нашей службе есть специальное меню, разработанное для тех, кто не может усваивать лактозу.
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: