GET IT ON
Бесслизистая диета – основы

Одна из популярных сегодня диет – бесслизистая, предложенная еще примерно сто лет назад профессором Арнольдом Эретом. В те времена Эрет обратился к двум дюжинам известнейших докторов, которые должны были помочь ему избавиться от болезни почек и сердца. Но помочь никто не смог. Потому Эрет обратил своё внимание на нетрадиционное направление, а  именно начал исследовать связь пищи и состояния здоровья.

Главным «испытуемым» своей диеты Эрет сделал именно себя и смог вылечить все те болезни, от которых он должен был умереть. В дальнейшем он проводил исследования на своих учениках и просто обратившихся  к нему людях и добился известности.

Бесслизистая диета Эрета. Основные постулаты:

  1. Основная причина всех заболеваний по Эрету – накопленная в организме слизь. Эту слизь вызывают конкретные, привычные для нас продукты, которые мы регулярно употребляем в пищу.
  2. Человеку не требуется никакой дополнительный белок. Эрет считал, что животный белок не нужен человеку вовсе, а количество поступающего растительного – не повод для беспокойства.
  3. Необходимое питание для мозга могут дать фрукты. Именно глюкоза, поступающая в организм вместе с фруктами, должна стать основным источником энергии. Однако она не может расщепляться и переноситься по кровеносным сосудам, пока на ее пути встречается слизь;
  4. На всех внутренних органах и кровеносных сосудах человека есть слизь. Она появилась из-за неправильного питания. Главная причина появления слизи – разложение мяса. Необходимо убрать его из рациона, а также исключаются и яйца.
  5. Важно есть как можно меньше. Это даёт возможность высвободить ресурсы организма, необходимые для очищения его от слизи. Эрет говорит о том, что человек стал жить, чтобы есть, а важно делать всё наоборот;
  6. Во время приема пищи нельзя ее ничем запивать – это только ухудшит пищеварение. Эрет обратил внимание на животных, которые едят и пьют отдельно, через промежуток времени;
  7. Необходимо регулярно проводить разгрузочные дни. Эрет настаивает на том, что человеку необходимо отдыхать от постоянного переваривания пищи.

Популярность бесслизистой диеты в наше время особенно велика среди сыроедов. Для них книги, написанные Эретом, являются одними из основных, обосновывающих необходимость питания сырой растительной пищей.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог