GET IT ON
Бесслизистая диета по Эрету – вход

Бесслизистая диета по Эрету – это диета, цель которой избавиться от накопившейся в организме слизи и за счёт этого улучшить здоровье. Строгие ограничения в питании приводят к значительной потере веса. Однако переносится эта диета непросто, и соблюдать ее рекомендуется под наблюдением специалиста.

Вход на бесслизистую диету:

  1. Определиться с рационом. В первую очередь приготовьтесь к тому, что основой рациона должны стать фрукты  и зеленые овощи, салаты, зелень и орехи. В идеале необходимо потреблять все эти продукты в сыром виде, но иногда допускается тепловая обработка (приготовление на пару, тушение, запекание в духовке). Будьте готовы к так называемым моноприёмам пищи, то есть состоящим только из одного продукта. Если это кажется сложным, то просто ешьте как можно меньше разных типов продуктов во время каждого приема пищи. Если говорить о крупах, то под запретом все, кроме бобовых. Запрет накладывается на любые усилители вкусов и пищевые добавки – в том числе на сахар и соль.
  2. Составьте схему питания. На бесслизистой диете Эрета рекомендуется на завтрак выпивать только воду или сок. Возможны травяные отвары. Завтрак исключен из приемов пищи, так как во время сна происходит естественное очищение организма, вывод токсинов, которое продолжается и утром. Как только человек позавтракал, этот процесс прекращается. Первый приём пищи должен приходиться только на полдник и включать в себя овощной салат из капусты и моркови. На обед рекомендуются овощи в разных видах, в том числе это может быть бульон. Можно дополнить обед ржаными бездрожжевыми сухарями без добавок. Для перекусов подойдут орехи, фрукты и ягоды. На ужин можно есть то же самое, что и на обед.

Вход на диету не должен начинаться сразу же. Для этого вам потребуется несколько месяцев. На первом этапе длительностью в две недели необходимо отказаться от вредной пищи, под которой понимаются полуфабрикаты, колбасные изделия, продукты с большим количеством специй, уличная еда и пр. Далее – переход на окто-лакто-вегетарианскую диету. Можно есть яйца и молочные продукты, но основа рациона должна состоять из овощей и фруктов. Примерно через две недели на вегетарианской диете необходимо минимизировать сахар, соль и перестать есть яйца. Через две недели исключаются молочные продукты, выпечка и все блюда, приготовленные на основе белой муки. Последний этап наступает через две-три недели и приводит к следованию вышеописанной диете.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог