GET IT ON
Еда без глютена

Безглютеновое питание подразумевает отказ от пшеницы, ячменя и ржи. Из рациона исключаются продукты, которые содержат глютен. Важно заметить, что глютен может содержаться не только в хлебобулочных изделиях. Клейковина входит в состав соусов и колбас, сосисок и пива, конфет и даже мороженого.

Что такое глютен?

Клейковина или глютен – это запасающий белок. Именно этим белком запасаются злаки – рожь, пшеница и ячмень. Ошибочно предполагать, что глютен содержится только в этих злаках или продуктах (хлеб, булки, макароны), которые изготовлены из них.

В каких продуктах содержится глютен?

Клейковина широко используется в пищевой промышленности в виде загустителя. Таким образом, белок входит в состав самих неожиданных продуктов питания. Глютен есть в колбасах и сосисках, в пиве и водке, в мороженом и майонезе, кетчупе и горчице, виски и даже в жевательных резинках. Клейковина входит в состав:

  • молочных продуктов со стабилизаторами;
  • консервированных продуктов (из злаков, и с крахмалом);
  • продуктов длительного хранения (с консервантами).
  • Какие продукты не содержат глютен?

Наглядный пример продуманного рациона безглютенового питания представлен на сайте yamdiet.com. Еда без глютена – это в первую очередь свежие продукты, без примеси ржи, пшеницы и ячменя. В перечень продуктов входят:

  • соя, чечевица, кукуруза, рис, горох, тапиока, амарант и киноа;
  • мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты (без злаков);
  • свежие фрукты, овощи и растительная зелень;
  • орехи – кокос, миндаль, фундук.

Отказ от глютена серьёзно ограничивает число доступных продуктов. Как следствие, меню претерпевает изменения. Гриль и варка, тушение и запекание предпочтительны в рамках оздоровления и борьбы с лишним весом. Важно правильно использовать продукты, чтобы сохранить их пищевую ценность.

Как составить меню без глютена?

Поиск свежих продуктов, приготовление новых блюд и правильное питание – процессы, требующие немало времени. Ситуацию значительно упрощает помощь компании Yamdiet. Меню, представленное на сайте yamdiet.com составлено врачом-диетологом с учетом ограничений для диеты без глютена. Если у вас недостаточно знаний и времени для ежедневного составления меню и приготовления безглютеновой пищи, простое решение проблем – купить еду без глютена на Yamdiet.

Что входит в рацион?

Безглютеновое меню на неделю включает мясо, рыбу, салаты, каши, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, орехи и свежие напитки. Примеры блюд: каша из киноа и тыквенный крем-суп, пюре из батата и запечённая сёмга, смузи из смородины и творожный мусс с малиновым желе. Ежедневное меню состоит из 7 блюд от Yamdiet –  1300 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог