GET IT ON
Трёхдневное голодание — быстрый способ похудеть

Полное голодание в течение 3 суток — очень эффективный способ не только похудеть, но и значительно восстановить своё здоровье. Ю. Николаев — заслуженный советский учёный, много лет занимавшийся вопросом излечения самых тяжёлых заболеваний методом голодания, утверждал, что регулярное трёхдневное голодание обладает очень сильным омолаживающим и оздоравливающим эффектом. А главное — оно безопасно для самостоятельного использования, в отличие от более длительных сроков голодовок.

Принцип действия трёхдневного голодания

Во время трёхдневного голодания человек должен употреблять только чистую воду. Организм за это время перестраивается с питания едой, поступающей извне, на использование своих внутренних запасов. В первую очередь в ход идут жировые отложения и больные клетки. К концу голодовки организм уничтожает определенное количество больных клеток, на месте которых после возобновления питания активно образуются новые молодые клетки. Именно поэтому во время голодовки обостряются все хронические болезни, зато после её завершения наступает стойкая ремиссия — значительное улучшение состояния.

Как правильно проводить голодание 3 дня?

  1. За день перед голодовкой исключите из рациона мясо, рыбу и яйца, а также жирные продукты, сахар и соления. Лучше есть фрукты, овощи, бобовые, крупы и другие лёгкие продукты. После такой подготовки вы будете гораздо лучше себя чувствовать в процессе голодовки.
  2. Планировать голодание нужно на те дни, когда вам не придётся ходить на работу. Лучше всего с пятницы по воскресенье. Первый день самочувствие ещё терпимое, на второй — хуже всего, а на третий — несколько улучшается, но остаётся слабость.
  3. Во время голодовки пейте воду, сколько захочется, и гуляйте на свежем воздухе — это значительно улучшает состояние.
  4. Выходить из голодания нужно по особой системе. В первый приём пищи — варёные или печёные яблоки, во второй (через час-два) — можно сок, в третий (тоже через пару часов) — блюдо из тушёных овощей с хлебом из грубой муки с отрубями. В первые сутки выхода из голодовки строго запрещено есть соль, сахар, мясо, рыбу, яйца.

К чему нужно приготовиться?

В первые и особенно вторые сутки голодовки начинается головокружение, слабость, тошнота, потемнение в глазах и некоторые другие признаки перестройки организма. Это называется кетоацидотическим кризом. Пугаться таких симптомов не стоит — они проходят самостоятельно через сутки, когда организм привыкает к новому способу получения энергии.