GET IT ON
Пять продуктов, повышающих вероятность онкологии

В последние десятилетия значительно возрос процент смертей от онкологических заболеваний. Многие связывают это с изменением питания, внедрением прогрессивных технологий в производство пищевых продуктов. Рассмотрим, какие пять продуктов питания вызывают наибольшие подозрения у онкологов.

Продукты ГМО

ГМО растения имеют ген устойчивость к мощным гербицидам, в частности, Раундапу и другим. Концентрация этих гербицидов в ГМО растениях иногда даже в сотню раз выше, чем в растениях без гена устойчивости к этим препаратам (так как они просто погибают). При исследовании влияния данных веществ на здоровье мышей было замечено, что они провоцируют онкологические опухоли и бесплодие. Следовательно, ГМО растения, содержащие большую концентрацию гербицидов, вызывают онкологические опухоли и у людей.

Пищевые красители красного и жёлтого оттенков

В колбасах и мясных изделиях, йогуртах, напитках, соках, тортах и т. д. используются красные и жёлтые красители. Уже проведены исследования, доказывающие, что именно эти красители вызывают рак у людей. Те, кто употребляет много колбасы, сосисок, пьёт Фанту и другие напитки с красителями, чаще болеют онкологическими опухолями.

Гормональные препараты

При выращивании молодняка птицы, телят и свиней используются стероиды — гормоны роста. Особенно огромные дозы данных препаратов дают цыплятам-бройлерам, которые достигают своего размера всего за 1,5 – 2 месяца. Гормоны роста, попадающие в организм взрослого человека с закрытыми ростовыми зонами провоцируют рост мышечной ткани и доброкачественных опухолей, которые потом могут превратиться в злокачественные.

Перегорелый жир

При обжарке пирожков, чипсов, хвороста, котлет и других гастрономических продуктов жир используется многократно, что сильно портит его характеристики. Известно, что в перегорелом жире образуются канцерогенные вещества, эффект которых доказан на мышах.

Рафинированная мука и сахар

Рафинирование продуктов — это комплекс химических воздействий, направленный на придание белого цвета и устранения запаха. Используемые при этом вещества имеют доказанное канцерогенное воздействие, однако слабо выраженное. Поэтому желательно максимально заменить в своём рационе хлеб из белой муки цельнозерновыми аналогами. Не стоит также есть макаронные изделия и пельмени.