GET IT ON
5 самых эффективных диет для экстренного похудения

Бывают случаи, когда человеку нужно срочно сбросить несколько килограммов, например, перед поездкой в отпуск или для начала новых многообещащих отношений. Разумеется, быстрый сброс веса сопряжён с интенсивным ограничением пищи, но, согласитесь, зажать себя в тиски воли на пару недель гораздо легче, чем на много месяцев.

Рассмотрим 5 самых эффективных диет для быстрого сброса веса.

  1. Полное голодание в течение 3 суток (употреблять следует только чистую воду). Планировать это мероприятие следует на дни, когда вам не нужно идти на работу. То есть — первый день ещё состояние терпимое, а потом начинается перестройка организма (ацидотический криз) и наступают головокружение, дрожь, слабость и тошнота. Но все эти симптомы не опасны для здоровья, они проходят на второй-третий день голодовки, остаётся только слабость и чувство голода. День перед голоданием желательно есть только растительную и молочную пищу, тогда самочувствие эти три дня будет лучше.
  2. Японская диета. Основной принцип — перестройка обмена веществ за счёт сокращения количества пищи при увеличении её разнообразия. Запрещается употреблять алкоголь, выпечку, сахар и соль. Она даёт высокую скорость похудения — 7-10 кг за две недели. При этом диета даёт довольно стойкий результат — достигнутый вес может сохраняться до двух лет.
  3. «6 лепестков» и монодиеты. Гречневая, кефирная, яблочная и др. — все эти монодиеты имеют в своей основе один принцип, насыщение организма только одним продуктом. Но лучше выбирать комбинированный вариант — «6 лепестков» из 6 монодиет продолжительностью в 1 день: 1 — рыбной, 2 — овощной, 3 — куриной, 4 — злаковой, 5 — творожной и 6 — фруктовой. «Белковые» и «растительные» дни чередуются. С помощь неё за 2 недели можно сбросить до 15 кг.
  4. Белковая диета. Суть в том, что 85 % меню должны составлять белковые продукты: нежирные мясо, морепродукты, яйца, рыба, молочные продукты. Остальные 15% меню можно занимать растительными продуктами с гликемическим индексом до 40 (огурцы, нут, соя, апельсины и т. д.). За две недели такой диеты можно сбросить до 8 кг веса.
  5. Энерджи диет. Это быстрый способ похудеть, однако, побочные эффекты для здоровья ещё совсем не изучены, так как способ новый, а для питания используются только специальные питательные препараты в форме коктейлей. Они содержат витамины, белки, минералы, микроэлементы и клетчатку. Пользоваться этим способом нужно с осторожностью.

Эффективность всех этих диет можно повысить активными прогулками на воздухе, гимнастикой, плаванием, ездой на велосипеде, пробежками и другими аэробными физическими нагрузками.