GET IT ON
Циклическая кето-диета
Циклическая кето-диета
Циклическая кето-диета – разновидность кетогенной системы питания. В основе диеты лежит варьирование количества углеводов в меню. Главная цель – максимально разогнать обмен веществ. Как правило, CKD (The Cyclical KETO diet) комбинируется с тренингом и повышенными нагрузками. В любом случае, начинать следует с похода к диетологу.
Что такое кето-диета?
Кетогенная диета – система питания, которая построена на строгом ограничении приёма углеводов. Диета сводит к минимуму образование и отложение жиров в организме. Кроме того, программа стимулирует и поддерживает липолиз (сжигание жиров). Интересно, что при этом, возрастает количество жиров в рационе. Это исключает чувство голода.
В чём заключается принцип кето-диеты?
По причине ограниченного приёма углеводов, жир становится основным источником энергии. Нервная система использует кетоновые тела и жирные кислоты вместо глюкозы. Отсюда и название диеты – «кетогенная». Важным преимуществом программы является то, что в рамках питания повышается умственная активность и подавляется раздражение. В свою очередь, CKD позволяет ускорить липолиз и повысить активность гормонов. Для соблюдения цикличной программы, нужно разделить систему питания на 2 фазы. Первая фаза подразумевает питание в рамках установленной кетогенной диеты:
  • белки – 25-35%;
  • жиры – 50-70%;
  • углеводы – 5-10%.
В рационе должны присутствовать исключительно свежие и натуральные продукты. Яйца, лосось, орехи, сливки и сыры (жирные сорта) – основные источники жиров. Вторая фаза – загрузка организма углеводами. Количество углеводов в рационе можно довести до 70%. Первая фаза длится 5 дней, вторая – 1-2 дня.
Циклическая кето-диета
Что входит в меню?
Важно: здесь представлена только одна из разновидностей CKD. Чередование двух фаз в течение недели – двукратная смена питания. Первые 5 дней CKD следует придерживаться классической программы. Классическое меню кетогенной диеты предлагает сервис здорового питания yamdiet.com:
  • адыгейский сыр (гриль) с растительной зеленью и овощами;
  • телятина со свежей зеленью и томатами на гриле;
  • запечённое в йогурте филе сёмги с эстрагоном и лимоном;
  • салаты с авокадо, маслинами, тунцом, сельдереем и овощами;
  • бразильские орехи, омлет с овощами.
Готовые блюда из натуральных и свежих продуктов составляют основу кетозной диеты. Заказать готовое кето-питание на весь день можно на сайте yamdiet.com. Сервис предлагает бесплатную консультацию диетолога.