GET IT ON
Диета для повышения иммунитета против вирусов

Разыгравшаяся в мире пандемия заставляет многих думать о том, как можно повысить иммунитет с помощью правильного питания. Это верный ход мыслей, ведь гораздо лучше получать натуральные витамины из продуктов питания, чем употреблять их искусственные аналоги из аптеки. Рассмотрим, какие продукты нужно включить в ежедневный рацион, чтобы повысить иммунитет.

Какие витамины и продукты повышают иммунитет против ОРВИ?

• Морковный сок — источник каротина. Если его пить каждый день по 100-200 мл, то количество ОРВИ заболеваний значительно сокращаются, а их протекание существенно облегчается. Пить его нужно со сливочным маслом, сливками или растительным маслом, так как для усвоения каротина нужно присутствие жира. Для достижения эффекта нужно пить его не менее двух недель ежедневно или через день.
• Настой шиповника, киви, апельсины — источники витамина С. Многие используют с этой целью лимоны, благодаря чему они так и подорожали. Но в настое стакана шиповника на литр воды содержится в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне. К слову — апельсины содержат примерно такое же количество аскорбиновой кислоты, как лимоны, а киви — в несколько раз больше, чем цитрусовые.
• Пророщенная пшеница или рожь — не только хороший источник витаминов группы B, но и сильный биостимулятор иммунитета. Достаточно есть по две столовые ложки сырого пророщенного зерна в день, но, если вы найдёте способ употреблять больше — это пойдёт только на пользу.
• Квашеная капуста. Если овощи приготовлены на самозаквашивании, они содержат большое количество витамина С и полезную молочнокислую микрофлору, которая благотворно действует на кишечную флору. Это, в свою очередь, повышает усвояемость всех витаминов из пищи. Но, вышесказанное не относится к маринованным в уксусе овощам!

Какие продукты лучше исключить из рациона?

• Сахар. Этот продукт больше всего понижает иммунитет, причём, в краткосрочной перспективе. Поэтому на время пандемии его лучше вообще исключить, но, если очень хочется, ешьте его только в виде варенья, так как долгая варка уменьшает вредные свойства.
• Рафинированная белая мука. Она не даёт организму никаких витаминов, только слишком большое количество быстрых углеводов.

Соблюдая эти шесть правил, вы сможете за две недели заметно укрепить иммунитет и значительно облегчить протекание болезни даже в случае заражения.