GET IT ON
Дорого ли быть веганом?

Мнение о том, что веганом быть дорого – одно из устоявшихся. Сегодня расскажем о том, так ли это на самом деле.

В каких случаях быть веганом – дорого?

  1. При покупке продуктов с пометками «веган». Как правило, одна подобная пометка означает увеличение стоимости продукта в пару раз, а то и в несколько. Чтобы сэкономить, можно просто научиться определять, что входит в состав. Это, кстати, пригодится в любом случае: понимание того, что именно вы едите, позволит сделать питание более здоровым. Кстати, не вся веганская пища такая уж здоровая. Можно купить как сыроедный чизкейк, так и приготовленный на основе смеси не самых полезных растительных масел и сахара. Разумеется, второй вариант не будет таким уж здоровым решением;
  2. Если искать не самые простые решения. По умолчанию веганская диета – это нечто совершенно простое. Нужно просто отказаться от продуктов животного происхождения. Есть ли мясо в крупах? Разумеется, нет. Однако и пометки «веган» на гречке нет, потому нередко «начинающие» веганы покупают менее полезные и дорогие продукты только из-за соответствующего значка. Всегда помните о бритве Оккама: самое простое решение будет наиболее правильным. Покупайте сезонные овощи и фрукты – они и дешевле, и полезнее. Дополняйте питание орехами, научитесь готовить цельнозерновые каши. А если на всё это нет времени – лучше воспользоваться полнорационным питанием. Оно будет и недорогим, и полезным.

Сегодня есть альтернативы для всего. Стоимость растительного молока вполне сопоставима со стоимостью обычного. Аналогично происходит и с сырами или колбасами: они ничуть не дороже вариантов животного происхождения. Сбалансированное веганское питание стоит недорого, главное – на старте приложить определенные усилия. Разобраться, наконец, что именно вы едите и продумать свой идеальный рацион питания. И после просто следовать намеченному плану. Если же это кажется сложным – мы поможем, и будем готовить для вас здоровые и недорогие блюда на каждый день!

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог