Как перейти на безглютеновое питание?
Блюдо от Yamdiet

Глютеновая непереносимость, или же целиакия – это далеко не редкое заболевание. По статистике в Европе оно есть у каждого сотого человека. Что происходит, если организм не усваивает глютен? В этом случае пища, содержащая его, наносит повреждения слизистой оболочке тонкого кишечника. И так как именно в нём всасываются питательные вещества, организм недополучает необходимые ему элементы.

Для организма, который не способен усваивать глютен, этот компонент становится практически врагом, с которым необходимо воевать. Потому организм даёт иммунный ответ, из-за которого и повреждаются ворсинки кишечника.

Как перейти на безглютеновое питание?

  1. Убрать все продукты, содержащие глютен. То есть потребуется исключить из рациона пшеницу, ячмень, рожь и все продукты, в которых они могут быть. Важно понимать, что глютен можно встретить не только в таких «очевидных» продуктах, как макароны и мука, но и в йогуртах и даже в мороженом или ряде соусов. Поэтому, если вы решили следовать безглютеновой диете, вам придется тщательно отбирать каждый продукт и просматривать составы всего, что покупаете в супермаркетах. Если вы не готовы этим заниматься, то мы вам поможем. В нашей службе доставки есть специальное питание, которое не содержит глютена, и вы можете заказать из него завтраки, обеды и ужины;
  2. Научиться готовить новые блюда. Если ваш рацион питания содержал преимущественно глютеновые продукты, то теперь потребуется его скорректировать. Далеко не всем так уж просто дается отказ от глютена, особенно, если вы живете с большой семьей. В этом случае оптимальный вариант – заказывать особое питание именно для себя или члена семьи, а остальным разрешить питаться так, как привыкли. В некоторых случаях наши клиенты успевают приготовить для себя завтрак, а вот обед и ужин предпочитают заказывать у нас. Это экономит им время, и при этом они знают, что не навредят своему организму;

Разрешить себе постепенную адаптацию. Пока вы будете переходить на новый тип питания, в любом случае будете делать ошибки. Если вы закажете готовое питание по нашему меню, то увидите, какие именно блюда вы можете готовить каждый день. Так постепенно вы привыкните к питанию без глютена, и в дальнейшем вам будет проще начать готовить самостоятельно. Если вы, конечно же, захотите этого.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: