Почему при непереносимости лактозы не надо исключать сыр и творог?
Блюдо от Yamdiet

Обычная ситуация: человек узнает, что у него непереносимость лактозы, и сразу же исключает из рациона все молочные продукты, в том числе сыр и творог. Сегодня расскажем, почему это решение может быть не самым лучшим.

Что такое лактоза? Это вещество, содержащееся в молоке, в наших организмах оно расщепляется лактазой на два компонента – галактозу и глюкозу. Потому, когда речь идет о безлактозном молоке, это означает, что в обычное молоко добавили расщепляющий лактозу фермент – лактазу. В итоге получается молоко, которое могут пить даже люди, организм которых не усваивает его в обычном виде. Кстати, непереносимость лактозы в том или ином виде совсем не редкость, и по исследованиям наблюдается примерно у каждого второго жителя Европы.

Почему не стоит исключать всю молочку при непереносимости лактозы?

  1. В сыре и твороге практически нет лактозы. Вы можете искать безлактозные варианты этих продуктов, платить за них в 3-4 раза больше, чем за обычные продукты, но при этом совершать бессмысленную покупку. Если ваш организм  отказывается усваивать обычное молоко даже в небольших количествах, скорее всего, он легко справится с сыром. Даже такие сорта, как моцарелла или бурата, вполне могут входить в рацион тех, кто не усваивает молоко. Просто не употребляйте их в слишком большом количестве;
  2. Это делает рацион более скудным. С помощью творога вы можете получать необходимый  и легко усваиваемый белок, который особенно требуется организму  при высокой физической активности. Многие люди, узнав о непереносимости лактозы, мучительно пытаются придумать, чем заменить творог и сыр, а в интернет-источниках так мало информации о том, что нет необходимости это делать…
  3. Это делает ваше питание не столь вкусным. Есть люди, которые раньше не могли представить свою жизнь без пармезана или гауды, а теперь они решают, что навредят своему организму, съев кусочек-другой расплавленного сыра. И вновь делают это совершенно зря. Не лишайте себя дополнительных продуктов, тем более, вкусных и полезных! Ваш организм вполне может их усвоить!
  4. Если ваш организм плохо реагирует все виды молочных продуктов, то у нашей службе доставки вы можете заказать питание без лактозы. Вы сможете увидеть большой перечень вкусных блюд, а также эти рационы сбалансированы по БЖУ.
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: