GET IT ON
Рецепты безглютеновой пищи, купить еду без глютена
список еды без глютена, пища без глютена
Безглютеновая диета сегодня пользуется популярностью. Её выбирают не только люди с целиакией. Отказ от глютенсодержащих продуктов распространяется среди худеющих людей. Однако, при отсутствии непереносимости, полный отказ нежелателен. Это может привести к депрессии иммунитета и развитию патогенной микрофлоры кишечника.
Какие продукты не содержат глютен?
На первый взгляд, список еды без глютена может показаться ограниченным, но это распространённое заблуждение. Многие ошибочно полагают, что глютен содержат все зерновые культуры. Между тем, кукуруза, гречиха, рис, просо и киноа не содержат глютен. К безглютеновым продуктам относятся:
  • мясо, рыба, птица, морепродукты;
  • овощи, фрукты и ягоды;
  • бахчевые культуры, орехи и семена;
  • молоко и молочные продукты;
  • бобы.
В целом, клейковина не входит в состав натуральных продуктов (кроме пшеницы, ржи и ячменя). Альтернативной безглютеновому питанию, при отсутствии целиакии, является диета с низким содержанием углеводов.
список еды без глютена, пища без глютена
Рецепты безглютеновой пищи
Из безглютеновых продуктов можно готовить салаты, каши, выпечку, супы, смузи и другие блюда. Примерное диетическое меню безглютенового рациона на один день:
  1. Кобб-салат с перепелиными яйцами ифиле индейки;
  2. Каша из киноа с йогуртом,фруктами;
  3. Смузи из тыквы со смородиной;
  4. Крем-суп тыквенный с красной чечевицей;
  5. Творожный мусс с миндальной крошкой,малиновым желе;
  6. Пюре из батата с кедровыми орехами и кокосовым молоком;
  7. Запеченная в йогурте сёмга, с овощами-гриль,эстрагоном.
Рекомендуемая калорийность рациона для женщин составляет 1 300 ккал, для мужчин 1800 ккал. Блюда сбалансированы, и подходят для ежедневного употребления.
Где можно купить еду без глютена?
Несмотря на огромное количество предложений, купить качественную еду без глютена достаточно сложно. Клейковина может входить в состав продуктов, которые не содержат злаки. Например, глютен может присутствовать в покупных салатах, что осложняет выбор. Купить еду без глютена можно на сайтеYamdiet.com. Сервис здорового питания предлагает доставку готовых рационов питания на весь день. Важно заметить, что до приготовления блюд, все ингредиенты проходят тщательный отбор. Используются только качественные и свежие продукты, а меню составляет врач-диетолог. Безглютеновая диета способствует быстрому похудению. Готовые рационы питания от Yamdiet позволяют соблюдать диету, не отвлекаясь от важных дел. При этом, отпадает необходимость поиска свежих продуктов и готовки сложных блюд с учетом ограничений безглютеновой диеты.