Три привычки, из-за которых мы поправляемся

Блюдо от Yamdiet

Ведя привычный образ жизни, в какой-то момент времени мы можем вдруг заметить, что нам вдруг требуется больший размер одежды. И далеко не всегда дело в том, что мы начали есть больше, часто дело в банальных привычках, скорректировав которые можно без диет вернуть прежнюю форму. Сегодня поговорим о тех трех привычках, из-за которых мы так часто поправляемся.

Три привычки, которые влияют на наш вес:

  1. Есть перед компьютером. Обычная ситуация: включить какой-нибудь сериал, организовать ужин и съесть его перед экраном монитора. Однако когда мы едим и смотрим сериал, часто съедаем значительно больше, чем нам необходимо. Контролировать количество необходимой для насыщения пищи значительно сложнее, если мы на что-то отвлекаемся. Если же начать есть осознанно, в тишине и за обеденным столом, то автоматически уменьшится количество пищи, а это приведет к тому, что и физическая форма начнет сама по себе улучшаться;
  2. Привычка всегда ездить на автомобиле/транспорте. Мы даже не говорим сейчас о норме в десять тысяч шагов в день. Речь о том, что мы в принципе далеко не всегда проходим хотя бы тысячу шагов в день. А причины для этого всегда можно найти – от погоды, которая всегда могла бы быть лучше, до простой нехватки времени. Самый простой способ быстро привести себя в форму, не меняя питание – начать больше ходить пешком. Как вариант, можно ходить пешком на работу, или же проходить только лишь часть пути до нее. Можно выйти на одну станцию метро раньше и пройти ее пешком, можно припарковать авто чуть дальше от рабочего места. Вариантов – много, но ходить нужно и не только в идеальную погоду в парке в выходные дни!
  3. Перекусы. И сейчас речь не о банане, который вы взяли с собой на работу, а о случайных пончиках, тортиках и шоколадках, которые даже насыщение-то толком не дают. Пройдет полчаса с момента, как вы съели шоколадку, и голод вернется снова. А калорий в шоколадке примерно столько же, сколько в полноценном обеде. Потому стоит скорректировать перекусы, задуматься о том, что именно едим, чтобы только лишь заглушить голод или поднять настроение – и вес быстро начнет уходить!

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: