Кето-диета

Что можно есть на кето-диете?

питание на кета диете, кетогенная диета

Кетогенная диета – это отличный способ снижения веса и контроля уровня инсулина. В рацион входят продукты с высоким содержанием жиров и белков. Под ограничением оказываются только углеводы. Таким образом, диета стимулирует липолиз (сжигание жиров). При этом главным источником энергии являются жиры, а не углеводы.

Механизм действия кетогенной диеты

Так как именно жиры являются источниками энергии при этом питании, то большинство из них не запасается, а активно расходуется организмом. Из-за выделения кетоновых тел в результате липолиза, диета получила своё название — кетогенная. Выбор продуктов с высоким содержанием жиров и белков не влияет на приём рекомендуемых калорий на кето-диете.

Перечень допустимых продуктов

При кетозной диете можно есть всё, кроме углеводов, на них накладывается ограничение — до 10 % от суточного рациона. Из рациона следует исключить хлеб и макароны, крупы и фрукты, сахар и алкоголь. Важно отказаться от овощей с высоким содержанием углеводов. Это картофель, кукуруза, тыква и другие бахчевые культуры. В рацион входят:

  • молочные продукты  – сыр, сливки, творог, йогурт;
  • овощи с низким содержанием углеводов – огурцы, томаты, темно-зеленые овощи и др;
  • растительная зелень – эстрагон, базилик, сельдерей;
  • орехи, маслины, авокадо;
  • мясо – говядина, телятина, баранина;
  • рыба и птица – тунец, сёмга, индейка;
  • масла – растительные и сливочное;
  • яйца;
  • допускаются в небольшом количестве некоторые ягоды, например, ежевика, малина.
питание на кета диете, кетогенная диета

При выборе продуктов нужно внимательно следить за их составом. В рамках кетогенной диеты следует отказать от хлебобулочных и кондитерских изделий, сахаросодержащих и алкогольных продуктов, а также исключить из рациона трансжиры.

Меню для кето-диеты

Итак, что можно есть при кето-диете? Рацион готового питания для кетогенной диеты предлагает компания YAMDIET. Примерное меню на день:

  • свежая телятина на гриле с растительной зеленью и овощами;
  • адыгейский сыр на гриле с зеленью;
  • салат «Нисуаз» со стейком тунца;
  • салат с маслинами, авокадо, растительной зеленью;
  • запёченная в йогурте сёмга с эстрагоном.

Калорийность каждого блюда просчитана до грамма. Предлагается бесплатная консультация диетолога, который поможет скорректировать питание под ваши цели. Доставка готовых рационов кето-питания на дом бесплатная для жителей Москвы.

Можно ли на кето-диете похудеть?

Кетогенная диета назначается как спортсменам, так и пациентам с заболеваниями нервной системы. Основные преимущества – повышение физической выносливости и умственной активности. Кроме того, она способствует быстрому уменьшению жировой массы. Таким образом, на кето-диете вы сможете комфортно снизить вес и похудеть. Рекомендуем перед заказом кето-диеты проконсультироваться с врачом-диетологом сервиса YAMDIET.

Статьи по теме
Что можно есть на кето-диете?
Что можно есть на кето-диете?
Кетогенная диета – это отличный способ снижения веса и контроля уровня инсулина. В рацион входят продукты с высоким содержанием жиров и белков. Под ограничением оказываются только углеводы. Та Читать далее
Кето-диета
17 октября 2018
Что такое кето-диета?
Что такое кето-диета?
Кетогенная диета считается одним из эффективных способов ускоренного снижения жировой массы. На фоне потери веса сохраняется умственная активность. Отмечается повышение концентрации внимания. Диет Читать далее
Кето-диета
19 сентября 2018
Питание на кето-диете
Питание на кето-диете
Кетогенная диета базируется на продуктах с высоким процентом жиров в составе. Доля белков в рационе остаётся умеренной. Главное – ограничение моносахаридов. Именно жиры служат основным источником энер Читать далее
Кето-диета
18 сентября 2018