GET IT ON
Десерты на кето-диете
десерты на кето диете
Привычную нам муку (пшеничную или ржаную) на кето-диете заменяют мукой из орехов и семян.
Десерты на кето-диете готовят без привычной нам муки – пшеничной или ржаной, заменяя её мукой из орехов и семян. В идеальном кето десерте обязательно должно быть мало углеводов, небольшое количество белков и ни грамма сахара! Кажется, что при таких ограничениях можно навсегда забыть о сладком. Но это не так: кето десерты при правильном подходе к готовке ничуть не уступают по вкусу высокоуглеводным оригиналам!

Какую выбрать муку для кето десертов?
На самом деле имеется множество вариантов замены пшеничной муки. К примеру, для выпечки можно использовать кокосовую, миндальную или льняную муку. Калорийность кето-диеты можно существенно снизить благодаря использованию коксовой муки. Мука имеет низкую калорийность, содержит много клетчатки, богата микроэлементами и мононенасыщенными жирными кислотами. Другим прекрасным вариантом является миндальная мука, калорийность которой ниже кокосовой. Мука из миндаля снижает уровень холестерина и нормализует сахар в крови. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов, в частности группы Е. Преимуществом льняной муки является богатое содержание омега-3 и других жирных кислот. Способствует оздоровлению кожи и укреплению волос. Помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. Замена пшеничной муки на другие виды, приготовленные из орехов и семян, позволяет создавать вкусные и полезные десерты с минимальным количеством калорий. Таким образом, можно придерживаться кето-диеты и не отказывать себе в десертах.

Чем заменить сахар в кето-десертах?
В десертах вместо сахара можно использовать подсластители. В данную категорию веществ входят как искусственные заменители сахара, так и натуральные соединения. Также используются «сахарные спирты», представляющие собой многоатомные спирты, которые могут использоваться в качестве заменителя сахара. Наиболее безопасными заменителями, естественно, являются натуральные соединения, выделенные из природных источников. Наиболее популярным и распространенными являются стевия и эритритол. Нужно заметить, что «стевия» является общим названием экстракта растения, содержащего стевозид, который в 200-300 раз слаще обычного сахара. Чаще всего стевия и эритритол используются вместе, благодаря чему не наблюдается неприятного послевкусия, характерного для многих заменителей сахара. Важнейшим преимуществом заменителей сахара является, практически, полное отсутствие влияния на выработку инсулина. При этом, подсластители не калорийные.

В меню кето-диеты от Yamdiet больше 20 различных десертов!
Калорийность кето-диеты и десерты
Несмотря на строгие требования к соотношению макронутриентов (белков, жиров, углеводов) в рационе и ограничение калорийности на кетогенной диете при снижении веса, вы смело можете включать кето десерты в ваше меню. Приготовить вкусные, а главное, подходящие под калорийность рациона кето-диеты десерты не просто, потребуется немало времени и навыков кулинарного мастерства. А так хочется побаловать себя вкусными блюдами даже на диете! В сервисе доставки здорового питания Yamdiet уже всё сделали за вас:
  • придумали больше 20 различных десертов, такие как: ягодный кето-чизкейк, кето-сырники, шоколадный мусс с авокадо, крем-суфле, маскарпоне с ежевикой, и при этом меню постоянно обновляется,
  • посчитали калорийность кето-диеты для заказа готового питания с целью снижения веса: 1300 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин.
  • В Yamdiet вы можете заказать готовые рационы кетогенной диеты на день и просто наслаждаться вкусными и оригинальными блюдами, без походов по магазинам, без подбора подходящих ингредиентов и сложного подсчета БЖУ. Просто кушайте то, что рекомендовано в официальной кето-диете и уверенно снижайте вес!