GET IT ON
10 способов, как уменьшить количество жира в еде

Атеросклероз — болезнь нашего века. Сужение просвета сосудов вызывается холестериновыми отложениями на их внутренних стенках. А повышение количества холестерина в циркулирующей крови связано с большим процентом животного жира в повседневном рационе. Кроме того, учёные доказали, что подгоревший при жарке жир имеет канцерогенные свойства. Поэтому предлагаем внедрить в свою практику 10 простых способов сокращения общего количества жира в рационе.

  1. При разделке мяса, срезайте с него жировые прожилки и отдавайте собаке. И уж тем более — не ешьте сало.
  2. Снимайте кожу с курицы и убирайте нутряной жир. Если берёте куриные части — выбирайте грудки, а не окорочка. Для того, чтобы грудки не были такими сухими, можно поливать их натуральными сливками.
  3. Покупайте рыбные консервы в томате или собственном соку, но не в масле.
  4. Вместо жарки — тушите или варите овощи, делайте пироги. Можно тушить на подсолнечном или оливковом масле.
  5. Если очень хочется пожарить картошку, делайте это на растительном масле, которое не вызывает отложение холестерина.
  6. Не ешьте сосиски и колбасы, так как в них содержится огромное количество замаскированного жира. Например, в одной сосиске количество жира равно 200 г постной говядины.
  7. Почаще запекайте мясо и рыбу в фольге — это самый простой и полезный способ приготовления пищи в духовке, не требующий никакого жира.
  8. Полностью исключите из своего рациона майонез. Вместо него берите натуральный катык и оливковое масло.
  9. Постарайтесь по максимуму исключить из рациона магазинное сливочное масло (так как его часто подделывают маргарином из лярда), лучше замените его натуральной сметаной и сливками.
  10. Сортируйте сладости по содержанию жира. Например, вместо мороженого берите сладкую творожную массу, вместо жирной выпечки и тортов — отдавайте предпочтение фруктовым и ягодным изделиям. Отличной заменой станут ореховые сладости.

Заключение

Помните, что растительные жиры — не вызывают повышения уровня холестерина, поэтому можно использовать их для тушения, выпечки пирогов, для приготовления варёной картошки с луком и подсолнечным маслом и других вкусных вещей. На самом деле — привычка заменять животные жиры растительными даётся очень легко, через несколько недель вы и не заметите вкусовой разницы. Зато ваши сосуды получат значительную разгрузку и отдых.