Диета, чтобы выглядеть так, будто повезло с генетикой
Блюдо от Yamdiet

Есть такой тип людей, которые, казалось бы, ничего не делают, едят за троих, а при этом совсем не толстеют. И все те, кто склонен к набору веса, мечтают хотя бы пару дней пожить в телах этих людей. Однако далеко не всегда дело только лишь в генетике, многое решают и пищевые привычки, заложенные в детстве. Сегодня расскажем о нескольких правилах, которые помогут вам выглядеть так, как будто бы для поддержания своей идеальной формы вы совсем ничего не делаете.

Простые правила для формирования и поддержания идеальной фигуры:

  1. Не нужно съедать всю пищу на тарелке. У большинства людей, которые регулярно переедают, сформирован принцип: «нужно доесть всё». Его формируют бабушки, которые заставляют съедать пятый пирожок, когда он уже не лезет. Родители, которые запрещают вставать из-за стола, пока все не доешь. В итоге мы вырастаем и не можем не доесть все, что лежит на тарелке, даже если уже давно сыты. И если метаболизм в детстве многим позволял держать форму, то с годами привычка доедать все выливается в лишний вес.  У многих людей, которым, как мы считаем, просто повезло с генетикой, нет такой привычки. Они перестают есть тогда, когда наедаются;
  2. Нет плохих и хороших продуктов, есть их количество. Когда мы впервые садимся на диету, то первое, что усваиваем – то, что есть запрещенные продукты, а есть «хорошие». Когда мы, похудев, пытаемся вернуться к обычному образу жизни и только лишь поддерживать результат, часто сталкиваемся с непониманием того, как питаться дальше. За каждую съеденную конфету можем испытывать угрызения совести, а в периоды грусти накидываться на жирные и мучные блюда или торты. Чем больше установок мы себе даем, тем сложнее нам потом с ними жить. И нарушается пищевое поведение, которое обычно приводит к колебаниям веса. Чтобы избежать подобного поведения, держать форму, не стоит создавать для себя запрещенные и продукты. Иначе они станут самыми желанными. От одной конфеты ничего страшного не случится. От кусочка пиццы – тоже. Большинство людей, которым «просто повезло с генетикой», просто сформировали здоровое отношение к продуктам и блюдам.
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: