Лечебные диеты – зачем они нужны?

Блюдо от Yamdiet

Когда нужно переходить на лечебное питание? Кто решает, что пора сесть на лечебную диету, и какими могут быть причины перехода на лечебное питание? Обо всем этом расскажем ниже.

В чем цель лечебного питания?

Лечебная диета, как следует из самого понятия, нужна, чтобы с помощью пищи скорректировать (или излечить) то или иное заболевание. Она назначается врачом и обычно сочетается с лекарственными препаратами. Если правильно подобрать пищу, можно изменить обменные процессы, проходящие в организме.

Врач может назначить лечебное питание с различными целями. Например, чтобы восполнить нехватку определенных веществ в организме. Чтобы ваш организм мог успешно справиться с заболеванием и быстрее восстановиться, важно давать ему все необходимое для этого. Врач может рекомендовать придерживаться типа питания, в котором строго выверено количество БЖУ, а также количество поступающих витаминов, калорий и пр.

Одна из причин назначения лечебного питания – снижение нагрузки на пищеварительную систему. Если необходимо восстановить ее, могут быть рекомендованы блюда, которые не смогут травмировать систему ЖКТ. Если проблемы со слизистой оболочкой желудка, могут быть рекомендованы определенные способы обработки продуктов, а также строго регламентировано количество еды, а также частота приема пищи.  

В ряде случаев может быть важным нормализовать вес. Если человек страдает ожирением, ему также может быть рекомендована лечебная диета, следование которой позволит убрать лишний вес. В этом случае речь будет идти не только об ограничении калорий, но и о регламентированном количестве белков, жиров и углеводов, поступающих вместе с пищей.

Иногда лечебную диету назначают при депрессии и быстрой утомляемости. Их могут вызывать такие факторы, как нехватка в организме В12 или же витамина С.

В зависимости от того, какую именно диету назначил вам врач, вы сможете выбрать тип лечебного питания в нашей службе доставки готовой здоровой еды.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: