GET IT ON
Почему выгодно планировать меню на неделю?

Планирование меню на неделю значительно облегчает жизнь хозяйке и делает возможным провести те реформы в питании семьи, которые вы давно планировали, но никак не получается претворить в жизнь. Так можно сэкономить деньги, сделать питание здоровым, сократить время на готовку и т. д. Но, обо всём по порядку. Рассмотрим по пунктам, какую пользу принесёт вам составление меню питания семьи на неделю.

Внимание! Составляйте меню на 6 дней, чтобы в седьмой приготовить еду из того, что осталось в холодильнике и ящике с овощами.

Почему стоит составлять недельное меню?

  • Экономия денег. Вы не будете покупать ненужные продукты, которые потом заваляются в вашем холодильнике. Все нужное для блюд будет приобретено заранее, что избавит вас от необходимости срочно бежать в магазин и покупать что-то недостающее для рецепта по высоким ценам.
  • Оздоровление питания. Можно заранее расписать только полезные блюда и не оставить денег на вредные. Кроме того, можно спокойно продумать здоровые блюда так, чтобы они были вкусными, а не торопливо бежать в магазин, когда до ужина остаётся всего час.
  • Экономия времени. Закупка продуктов на заранее продуманный список блюд экономит большое количество времени на спонтанных походах по магазинам и мучительных размышлениях — что бы этакое сегодня приготовить? Кроме того, готовка по предварительному плану тоже сэкономит огромное количество времени.
  • Разнообразие продуктов. Как ни странно, но с составлением недельного менбю, как правило, питание членов семьи становится куда более разнообразным, чем до этого. Ведь обычно у хозяйки есть три-четыре дежурные блюда, которые она постоянно готовит. А меню сразу вынуждает делать 6 разных блюд на ужины и обеды.
  • Более полное удовлетворение всех пяти вкусов и лучшая сбалансированность рациона. Предварительное планирование позволяет лучше продумать сочетаемость вкусов первых, вторых и третьих блюд, а также посмотреть, чтобы они были разнообразны в течение недели.
  • Вам не придётся каждый день соображать, что приготовить. Можно заранее обсудить этот вопрос и с родственниками, чтобы каждый имел в течение недели своё любимое блюдо.

Заключение

Итак, вам будет очень удобно в воскресенье составлять меню на неделю и ехать за продуктами на рынок или в супермаркет. Потом останется только разложить их на хранение. Некоторые вещи, например, ореховые сладости, можно приготовить заранее на всю неделю и положить в холодильник.