GET IT ON
Подборка 10 здоровых и быстрых вегетарианских завтраков

Часто бывает, что мы хотим сесть на диету и с энтузиазмом принимаемся за это дело, но уже через несколько дней начинает невыносимо хотеться привычной любимой пищи. Потом мы срываемся, наедаемся «запрещённых» вкусностей и думаем — а зачем продолжать диету, если я и так уже всё испортил? Разумеется, не у всех возникает такой ход мыслей, но у большинства — это точно. Мы решили вам дать несколько правил, которые помогут сделать диету образом жизни.

Здоровое питание — основа бодрости и работоспособности, но вот что делать с утра, когда все спешат на работу и нужно накормить семью как можно быстрее? Как не сорваться на вредные бутерброды с сыром или яичницу с беконом? Предлагаем хозяйкам подборку из 10 полезных вегетарианских завтраков, которые занимают минимум времени на приготовление (мы рассматриваем классическое вегетарианство, основанное на отрицании убийства животных, которое допускает в пищу молоко).

  1. Яблоки, испечённые в духовке и залитые молоком. Это идеальный завтрак по Шелтону — лёгкий, но довольно сытный.
  2. Банан, размятый вилкой и смешанный с молоком. Более калорийный вариант первого блюда.
  3. Творог с изюмом, курагой или другими сухофруктами. Сухофрукты (кроме изюма) нужно мелко нарезать.
  4. Прокрученные на мясорубке орехи (грецкие или арахис) с финиками и лимоном (можно делать на неделю и хранить в холодильнике). Очень вкусно есть такую сладкую массу с настоем шиповника.
  5. Цельнозерновые хлебцы со сметаной, сливками или сладкой творожной массой на бутерброд.
  6. Овсяные хлопья с сухофруктами, залитые кипящим молоком. Только не берите мюсли, в которых содержится сахар и вкусовые добавки.
  7. Пророщенная пшеница, измельчённая в блендере с молоком. После этого в неё нужно добавить мёд или сухофрукты.
  8. Размоченные за ночь в воде семена льна, приготовленные в блендере аналогичным образом, но с водой и бананом. Также можно добавить мёд или сухофрукты.
  9. Слегка подсоленный творог с огурцом, помидором и цельнозерновым хлебом.
  10. Очищенные подсолнечные семечки, прокрученные на мясорубке с финиками и лимоном. Сделайте из массы шарики и оставьте на несколько дней в холодильнике. Есть можно с молоком или настоем шиповника.

Заключение

Согласно статистике, чересчур трудоёмкие блюда не приживаются в качестве завтраков, поэтому, как видите, мы здесь специально предлагаем такие варианты, приготовление которых у вас не займёт больше 15 минут с утра. Все рецепты, которые требуется крутить на мясорубке, можно готовить заранее на несколько дней и хранить в холодильнике — это предусмотрено. Это очень удобно в утренней спешке — просто достаёшь и раздаёшь сладкую еду, сопровождая её горячим напитком. Накормите семью полезным и вкусным вегетарианским завтраком и сэкономьте своё время!