GET IT ON
Пророщенные зёрна — продукт для омоложения

Пророщенные зёрна — мощный продукт для поддержания правильной жизнедеятельности организма. Они оказывают эффект, позволяющий долго сохранить молодость и здоровье. Связано это с тем, что в момент прорастания зародыш выделяет стимулирующие вещества, активизирующее все процессы на жизнь в спящем до этого зерне. Биохимический состав сухого и пророщенного зерна сильно различается.

Полезные свойства пророщенных зёрен

В пророщенном зерне резко повышается количество витаминов Е и всех группы В, кроме В12 и В2. Кроме того, запасы крахмала переходят в сахар, а также происходит выброс большого количества биоактивных веществ, стимулирующих рост. Употребление пророщенного зерна благотворно влияет на следующие функции организма:
• репродуктивную, нормализуется баланс половых гормонов, у мужчин улучшается потенция;
• женщинам становится легче забеременеть и облегчается само протекание беременности;
• кожа, волосы и ногти становятся более здоровыми, блестящими и красивыми на вид;
• повышается общий тонус организма, что даёт заряд бодрости и трудоспособности;
• улучшается общий иммунитет организма, воспалительные заболевания переходят в стадию ремиссии;
• замедляются процессы старения.

Какие зерна можно проращивать и как это делать?

В общем, проращивать можно любые зёрна, но вкуснее всего будут пшеница, горох, подсолнечные семечки и рожь. Некоторые люди знают, как вкусно приготовить блюда с добавками из пророщенных семян льна и чечевицы. В любом случае — перед проращиванием зёрна его нужно хорошо промыть в миске с водой, чтобы всплыли все инородные включения. Воду нужно сливать несколько раз, пока не станет прозрачной. Потом нужно залить зерно в банке или миске водой на 8 часов, затем слить и оставить прорастать дня на три, каждый день промывая водой и тщательно сливая через сито. Кстати, мы в Yamdiet готовим именно таким способом.

Как есть пророщенные зёрна?

Лучше всего употреблять пророщенные зёрна в сыром виде, но, если вам это не нравится, то можно делать высушенный солод — пророщенное зерно крутить на мясорубке, потом сушить, размалывать на кофемолке или мини-мельнице и добавлять в каши и выпечные изделия. В сыром виде очень вкусен пророщенный целый горох и подсолнечные семечки — это лакомство можно есть вместо солёных орешков. Пророщенную пшеницу и рожь можно крутить на мясорубке, а затем варить из неё кашу с молоком, сухофруктами и мёдом. Очень полезен также хлеб с солодовой мукой.