Сколько времени можно сэкономить, заказывая готовую еду?

Блюдо от Yamdiet

Вы когда-нибудь думали о том, сколько времени в день вы тратите на готовку? Предположим, вы внимательно следите за своим здоровьем и предпочитаете питаться свежей пищей, а не вчерашней или полуфабрикатами.  Сколько в этом случае вы тратили бы времени, чтобы питаться столь же полезно, как если бы заказывали полный рацион в нашей службе доставки готового питания?

Сколько времени вы экономите, заказывая готовое питание?

  1. Посчитаем количество времени, необходимое на закупку продуктов на неделю. Если вы каждую неделю выделяете один выходной, чтобы разобраться со всеми домашними делами, то наверняка в этот день вы ездите и за продуктами. Верно? Скорее всего, вы закупаете продукты в крупных супермаркетах, ведь в них можно купить разнообразную пищу. И предположим, супермаркет есть вблизи вашего дома, и дорога до него занимает не более получаса. Итого: час туда и обратно. Чтобы набрать тележку продуктов на двух человек и проверить сроки годности и состав всех продуктов, вам потребуется около часа-полутора внутри магазина. Если повезет, и не будет больших очередей, то за десять минут можно расплатиться за покупки. Также есть скоропортящиеся продукты, которые вы докупаете в течение недели. Это все те: «забеги в магазин за творогом», которые занимают еще минимум полтора часа в течение недели. Итого – 4 часа в неделю, чтобы закупить все необходимое. И это в лучшем случае;
  2. Посчитаем количество времени, уходящее на готовку. Если вы готовите на профессиональном уровне, то на приготовление завтрака, обеда и ужина и у вас будет уходить не более 1,5 часов. В неделю это 10,5 часов. Плюс нужно вымыть всю посуду и прибрать место готовки. А это еще около 7 часов плюсом в неделю. Если в семье есть дети, это время можно смело увеличить в 1,5-2 раза. Итого 17 часов в неделю уходит на готовку и поддержание порядка на кухне. 

Только по этим критериям получается, что на обеспечение здоровым и свежим питанием двух человек  каждую неделю вы будете тратить не менее 20 часов. Это почти три ночи, почти целые сутки, которые вы могли бы выспаться, посвятить друг другу, отдыху или хобби. Так почему вы все еще не заказываете доставку готовых блюд на дом?

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: