GET IT ON
Три правила, чтобы диета стала образом жизни

Часто бывает, что мы хотим сесть на диету и с энтузиазмом принимаемся за это дело, но уже через несколько дней начинает невыносимо хотеться привычной любимой пищи. Потом мы срываемся, наедаемся «запрещённых» вкусностей и думаем — а зачем продолжать диету, если я и так уже всё испортил? Разумеется, не у всех возникает такой ход мыслей, но у большинства — это точно. Мы решили вам дать несколько правил, которые помогут сделать диету образом жизни.

Правило 1 — срыв не так уж и страшен!

Помните, что на организм гораздо большее влияние оказывает ежедневный рацион, чем срыв раз в неделю с употреблением хоть всех запрещённых продуктов. Поэтому, если вы сорвались — не надо прекращать диету или ждать до понедельника. Просто относитесь к этому, как к набитому при падении синяку, который заживёт, если дальше не набивать новых. Всё равно — польза от многодневного правильного питания покрывает редкие срывы на всякие вредности.

Правило 2 — обязательно оставьте в рационе свои любимые продукты!

Если вы очень любите яблочный сладкий пирог или пельмени — обязательно оставьте себе маленькое количество этого продукта и употребляйте его через день и, предварительно наевшись другой едой. Это помогает бороться с таким явлением, как «вкусовой голод». Если вы полностью исключите своё любимое блюдо, то будете чувствовать вселенскую тоску, а чувство вкусового голода возрастёт на порядок. Когда же вы съедаете, пусть маленький, кусочек любимого блюда, то организм считает, что получил то, что хотел.

Правило 3 — учитывайте силу привычки!

Если мы регулярно повторяем какое-то действие, то в мозгу формируется цепь нейронных связей, благодаря которой повторение этого действия всё облегчается и может дойти до автоматизма. Это же относится к соблюдению каких-то пищевых привычек. Чем дольше времени удаётся их выдержать, тем всё легче и легче становится их соблюдать. На практике этот метод можно использовать таким способом, что вводить каждую неделю только по одной полезной привычке. Например, первую неделю сделайте правильным только завтрак, вторую неделю — наполовину замените вредные продукты на обеде и т. д.

Заключение

Никто из нас не может быть всегда идеальным, а эти три правила, как раз, направлены на то, чтобы сохранять мотивацию даже в условиях сознания своей не идеальности. Желаем вам здоровья и поможем сэкономить время, доставляя любые продукты диетического питания по вашему заказу!