GET IT ON
Бесслизистая диета – выход

Вход на бесслизистую диету занимает порядка двух месяцев, минимальное рекомендуемое время для основного этапа – 2-3 месяца. Однако далеко не все, начавшие диету, соблюдают все рекомендации: многие отмечают позитивные изменения еще на этапах входа, потому часто останавливаются на достигнутом. Поскольку бесслизистая диета не относится к простым и приводит к перестройке всего организма, выход из нее не менее важен, чем вход. Сам Эрет придерживался бесслизистой диеты до конца своих дней. Однако если по каким-то причинам вы бы хотели вернуться к более «расширенному» питанию, сделать это необходимо максимально корректно для организма.

Как правильно выйти с бесслизистой диеты?

  1. В первую очередь начните добавлять в рацион каши. Можно добавить гречку, рис и другие крупы. Важно расширять рацион постепенно и соблюдать принцип потребления монопродукта. Так, если вы едите гречку, то ешьте только ее, без добавок;
  2. Обдумайте, готовы ли вы потреблять сахар. Если за время пребывания на диете вы отвыкли от него, лучше и не начинать. Вы можете постепенно начать добавлять небольшое количество соли. Однако опять же исследуйте реакции своего организма.

Скорее всего, после следования основному этапу бесслизистой диеты, вы сформируете новые пищевые привычки. Даже добавление новых круп может дать то самое существенное разнообразие, которого, возможно, вам не хватало на протяжении диеты. Прибегать ли вновь к специям и приправам, возвращать ли потребление продуктов животного происхождения – решать вам. Сторонники бесслизистой диеты как образа жизни настаивают на том, что она не временное решение, а постоянное. При этом часть диетологов рекомендуют ее только лишь как экстренное средство для очищения организма. В любом случае, даже если вы сложно перенесли бесслизистую диету, резко возвращаться к ранее привычному питанию – фаст-фуду и полуфабрикатам – категорически не рекомендуется.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог