GET IT ON
Диета для сохранения молодости по Брэггу

Часто бывает, что мы хотим сесть на диету и с энтузиазмом принимаемся за это дело, но уже через несколько дней начинает невыносимо хотеться привычной любимой пищи. Потом мы срываемся, наедаемся «запрещённых» вкусностей и думаем — а зачем продолжать диету, если я и так уже всё испортил? Разумеется, не у всех возникает такой ход мыслей, но у большинства — это точно. Мы решили вам дать несколько правил, которые помогут сделать диету образом жизни.

Поль Брэгг — известный американский диетолог, который сохранил молодость и активный образ жизни до 81 года. До этого возраста он занимался виндсерфингом, который и стал причиной его смерти. Он верил, что можно сохранить идеальное состояние организма до глубокой старости, а для достижения этой цели разработал авторскую диету, которой и придерживался сам. Ввиду очевидных успехов на поприще сохранения молодости, Поля Брэгга взяли консультантом в Голливуд, где он обучал актёров тому, как можно дольше сохранить идеальное здоровье и физическую форму.

Принципы диеты Брэгга

Поль Брэгг считал, что атеросклерозные бляшки на внутренних стенках сосудов образуются из смеси холестерина и неорганических минеральных веществ. Органическими минеральные вещества содержатся в овощах и фруктах, а не органические — это соль и минералы, содержащиеся в воде. Так вот, главной задачей Брэгг поставил исключить из рациона все неорганические минеральные вещества и холестерин. С этой целью следует пить дистиллированную воду, не есть соль и мясо.

Правила питания по Брэггу

• Следует пить только дистиллированную воду.
• Нельзя есть поваренную соль.
• Следует полностью исключить из рациона мясо.
• Основу питания должны составлять фрукты, овощи, орехи и мёд.
• Одну пятую часть рациона должны составлять цельные крупы, которые хорошо проращивать.
• Обязательным продуктом рациона является квашеная капуста (без соли). Она поддерживает в порядке кишечную флору, которая часто расстраивается у вегетарианцев.
• Каждый день следует начинать со стакана свежевыжатого овощного сока.
• Обязательно есть сухофрукты и орехи каждый день, чтобы компенсировать недостаток животных продуктов.
• В пищу следует включать бобовые в небольшом количестве.

Летом Брэгг рекомендовал проводить разгрузочные дни только на арбузах, чтобы основательно промыть организм. Внимание — они должны быть выращены без селитры, а то это принесёт не пользу, а вред.

Заключение

Питание по методу Брэгга относится к вегетарианским диетам. Благодаря наличию квашеной капусты, мёда, бобовых, зерна и орехов — оно достаточно сбалансировано, чтобы позволять человеку прожить на нём много десятков лет. Сам Поль Брэгг придерживался её до старости и на своём примере показал её значительный эффект для долговременного сохранения молодости.

Со своей стороны, компания Yamdiet не рекомендует пить дистиллированную воду, т.к. после этого необходимо очень тщательно следить за уровнем микроэлементов в организме, которые будут вымываться вместе с этой водой.