Как сидеть на диете без срывов?
Блюдо от Yamdiet

О том, что сесть на диету – легко, знает каждый. Можно сесть на нее прям сегодня, а вот как долго на ней пробыть – другое дело. Когда речь именно об изменении образа жизни, а не диете на пару дней, тогда и возникает вопрос о том, как помочь себе не сбиваться  с намеченного курса. Об этом расскажем ниже.

Чтобы не срываться на диете, стоит:

  1. Не мучить себя. Найдите тот вариант питания, при котором вы будете получать хотя бы минимальное количество калорий в день (не меньше 1200). Важно, чтобы вы могли быть активными и выполнять свои обязанности. Если диета препятствует этому, долго вы на ней не просидите. Даже если вы достаточно упрямы, есть еще и внешняя жизнь, работа, ваше окружение, которому вы нужны веселыми и бодрыми. Потому и стоит находить ту самую диету, которая станет образом жизни, чуть скорректированным с условием необходимости поддерживать идеальную форму. Чем более плавное похудение, тем дольше можно сохранить достигнутый результат. Потому нет ничего удивительного в том, что вначале мы садимся на строгую диету, из последних сил ограничиваем себя, а через пару недель срываемся и набираем еще больший вес!
  2. Есть тогда, когда хочется. Это важнейший принцип. Если вы будете пропускать приемы пищи и мучиться от голода, пытаясь дождаться момента, когда он пройдет, ничего хорошего из этого не выйдет. Существуют продукты, которые вы можете есть всегда. Например, это касается большинства овощей, зелени и многих фруктов. Когда чувствуете, что готовы сорваться на неполезное, скушайте то, что можно съесть – салат или сельдерей, огурец или капусту, грушу или банан.
  3. Разрешайте себе «запланированные» срывы. Когда есть день в неделю, в который вы можете съесть что-то из запрещенки, пусть и в ограниченном количестве, любые ограничения в пище воспринимаются легче. Тогда и срывы будут реже, ведь вы себе напомните, что на самом деле можете есть все, что хотите, просто не сегодня.
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Назад
ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧИТАЮТ: